2018年4月24-27日医学中心临床研究所肖平所长一行访问美国杜克大学交流

2018-04-27

2018年4月24-27日,医学中心临床研究所即北京大学临床研究所(深圳)肖平所长,吉萍副所长,北大深圳医院许卫卫一行赴美国杜克大学(Duke University),考察临床研究所得发展管理、项目运营监管经验、伦理审查委员会运作情况等。

4月24日,代表团与来自杜克大学临床研究所6个核心部门的10余位主管领导及资深专家座谈。会议由Beth Fraulo教授(Senior Director )主持,首先由吉萍副所长介绍深圳的临床研究现状及发展规划,杜克大学临床研究所运营总监Baljit Samra介绍了杜克大学临床研究所的发展概况、组织架构及成绩。随后分别与培训部、质量保证及法规部、终点事件评价中心以及临床试验、注册研究和健康科学领域领域负责人深入交流。

4月25日,代表团前往杜克大学伦理委员会参观交流。伦理委员会主任Judy Powell细致介绍了整体运营、伦理申报、委员选拔、考核流程,以及既往伦理工作中的宝贵经验。

4月26日,代表团与杜克大学质量保证和合规办公室负责人交流,整体了解了杜克大学内临床研究监管的质量保证体系。

杜克大学是创建于1838年,坐落于美国北卡罗莱那州的达勒姆,是一所世界顶级的研究型大学,医学院排名美国前十。杜克大学临床研究所是历史最为悠久,是全球规模最大的学术团体。其已在世界65个国家完成了3000余项临床试验、注册研究和健康科学(包括结局研究、卫生经济学、法规)研究,涉及世界各地5000余名研究人员和50万患者。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务