关于做好医学中心“十一”节前安全检查的通知

2018-09-26

医学中心各相关部门:

根据医学中心安全管理相关政策和制度,“十一”将至,为防止安全事故发生,各部门(研究所、平台)在“十一”放假前必须认真开展安全检查工作,并做好节日期间安全值班工作。现将有关要求通知如下:

一、各楼层安全负责人高度重视实验室安全工作,认真开展节前安全教育,增强安全防范意识。在节前对本楼层进行一次全面细致的安全检查,并做好检查记录。

二、检查具体要求

1.检查内容:实验室环境安全与卫生,消防、通风、应急设施安全,水电安全,化学安全,生物安全,辐射安全,仪器设备安全,个人防护与其它安全等。

2.各楼层落实安全责任人员,做好“十一”期间值班和记录工作,发现问题要及时采取措施,并及时上报中心领导及管理部门,确保信息畅通。放假期间不需开放运行的实验室,关断电源、水源、气源等,实行封闭管理。确因科研等工作需要正常运行的,必须提出申请,并报综合部备案。涉及到危险性的实验活动必须有2人同时在场才能进行,且实验活动中必须有人值守,防止意外突发事件的发生。

三、时间安排

1.各部门自查时间:9月26日至28日。

2.中心安全领导小组现场检查时间:9月28日上午10点。


综合部
2018年9月26日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务