医学中心支部庆祝改革开放四十周年主题党日活动 ——参观《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》

2018-12-21

2018年12月21日,医学中心党支部开展庆祝改革开放四十周年主题党日活动,组织支部党员参观《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话和在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,认真观看展览和交流心得,一起回顾祖国波澜壮阔的改革开放历程。



展览布展在深圳改革开放展览馆内,分为“序厅”“敢为人先勇立潮头(1978—1992)”“增创优势砥砺前行(1992—2012)”“走在前列当好窗口(2012—2018)”和“尾厅”五个部分。







支部党员先观看了《大潮起珠江》短片,然后按顺序参观浏览了各种类型的展品、展台和详实的图文资料:邓小平南巡谈话发出的改革开放最强音;有首次落锤拍卖第一块国有土地使用权的场景再现;有写着“时间就是金钱、效率就是生命”的巨幅标语牌;有热火朝天的生产车间;有刚毅和力量的象征——拓荒牛雕塑;有匆忙骑自行车的上班族……走在展厅里,仿佛进入时光穿梭之中,大家不时地在各个充满年代感的展品前驻足,抑或看着一座座摩天大楼拔地而起,为伟大的改革开放成就所震撼,改革开放让国家越来越繁荣富强,人民生活有着翻天覆地的变化。

就在两个月前,习近平总书记来到这里参观、调研,指出: 要高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入。支部党员们通过这次学习参观,也感同身受,表示非常珍惜现在的幸福生活,要抓住新时代发展的大好机遇,不忘初心,牢记使命,在岗位上踏实奋斗,为祖国发展贡献力量。


撰稿:刘莹?? 修订:方征宇

本网站由阿里云提供云计算及安全服务