国家重点研发计划2018年度总结会在医学中心顺利召开

2019-01-07

2019年1月6日,国家重点研发计划2018年度总结会暨深圳市神经结构生物学重点实验室年度总结会在万狗存款限额满_狗万存款_狗万体育手机301会议室举行。医学中心副主任、生物医学研究所所长张明杰院士,医学中心的万峻研究员、刘伟研究员及课题组的其他成员共同出席本次会议。



会上,来自张院士实验室的2014级博士研究生杨洲与2017级博士研究生申泽宇先后就课题研究进展和国际前沿技术进展作学术报告。随后,张院士结合自身多年的科研经历,对工作汇报进行了精彩的点评,对如何开展科研工作提出了自己精辟的见解。他强调,进行生命科学研究必须要以具体的生物学背景做指引,以解决或回答领域内的关键问题为目标,通过严谨的逻辑思维和实验设计,不断提升人类对关键科学问题的认识,并引导本研究领域对旧有科学研究的结果进行反思和再前进。同时,他也强调了对科学的好奇心和批判性思维的重要性,提醒进行科学研究的时候不可先入为主,盲信文献结论。只有保持这样的治学态度,才能很好地发现重要科学问题并找到最终的答案。最后,张院士还对演讲者的演讲技巧进行了具体的指导,指出针对不同的听众需要准备不同的演讲内容,务求让自己的科学思想能够很好地传递给听众。



这次的年度总结会议有效地发现了过去一年工作中存在的问题,为未来一年的工作确立了前进方向,夯实了工作基础。


撰稿:陈伟荻,刘伟

本网站由阿里云提供云计算及安全服务