医学中心第53次主任会议顺利召开

2019-01-23

2019年1月23日上午,万狗存款限额满_狗万存款_狗万体育手机(简称医学中心)第53次主任会议在北京大学深圳医院综合楼召开。医学中心主任詹启敏,常务副主任刘晓光、罗乐宣,副主任张明杰、陈芸等中心领导与会。列席人员还包括医学中心主任助理李刚、肖平,北京大学医学部副主任肖渊及医管处处长张骞,深圳市卫计委科教处处长周丽萍、市新建市属医院筹备办公室主任韩艳红,北大深圳医院党委书记王涛,以及医学中心和北大深圳医院其他领导及职能部门负责人。主任会议由罗乐宣常务副主任主持。



与会领导首先听取了医学中心主任助理肖平汇报的有关北京大学附属深圳新华医院(简称新华医院)项目建设进展情况。新华医院项目已被列入深圳市2019年重大项目计划,在2019年计划完成投资2.9亿元人民币。考虑到项目建设时间紧迫,会议讨论决定1月底将在北大医学部召开论证会,制定新华医院建设相关纲领性和关键性的核心决策,并解决现存问题。



接着,詹启敏主任三名工程“消化系统肿瘤研究团队”引进的全职在医学中心工作的骨干成员崔永萍教授进行了科研工作汇报和深圳实验室组建计划,并提出了肿瘤研究所启动需要的资源和现存问题。医学中心综合部副部长高玉霞就崔教授所提出的问题给出医学中心的解决方案,涉及科研启动经费、实验设备等内容,会议审议并通过了相关解决方案。



会议还讨论通过关于筹建深圳市医疗器械新技术转化研究院的提议,医学中心将充分利用政策优势,联合北大深圳医院、奥咨达公司建立转化研究院,促进成果转化、服务民生健康,争取建设成为深圳及粤港澳大湾区临床医学成果的转化高地。



在之后的环节,主任会还研究审议了医学中心的其他议题。最后,詹启敏主任作了总结发言,对中心近一年的工作表示了肯定,并理清当前工作思路,号召大家在新的一年继续努力前行,创造新的辉煌。


撰稿:李志芳 审校:方征宇

本网站由阿里云提供云计算及安全服务