医学中心临床研究所与市能教中心合作举办的“2019年医学伦理学培训课程”圆满开课

2019-08-23

2019年8月23日,由万狗存款限额满_狗万存款_狗万体育手机临床研究所暨北京大学临床研究所(深圳)与深圳市卫生健康能力建设和继续教育中心(简称能教中心)共同举办的“2019年医学伦理学培训课程”正式开课。

本次授课对象是深圳市新毕业的118名全科医生规培生,课程内容包括《伦理学相关理念和原则》、《医师职业精神与医患关系》、《知情同意和知情同意书》、《医际关系伦理考虑》、《医学伦理学案例分析方法综合》。主讲讲师全部由医学中心组织,包括医学中心引进三名团队学术带头人、美国科学院外籍院士、北京大学原常务副校长柯杨教授,北京大学医学伦理学教研室丛亚丽教授,以及医学中心临床研究所肖平所长。

此次合作是医学中心与能教中心签署框架合作协议之后开展的第一次正式课程,师资和讲课内容得到了能教中心和听课学员的一致好评。







撰稿:方征宇

上一篇:无
下一篇:狗万体育手机
本网站由阿里云提供云计算及安全服务